News
08.02.2023 - Rückblick: Der Beginn (1991)

Die Firma Reischl Lebensmitteltechnik GmbH & Co. KG wurde im Jahr 1991 von Ernst Reischl, damals noch als Vacu-pack Maschinenbau e.K. in der Garage des Elternhauses, dem ehemaligen Lager des elterlichen Metzgereibedarfshandels, gegründet. Er war der Lebensmittelbranche durch den elterlichen Metzgereibedarfshandel sozusagen seit Kindesbeinen an verbunden.
Nach diversen Stationen im Maschinenbau – u.a. Krauss-Maffei, HBS-Bolzenschweißsysteme – zog es Ernst Reischl wieder zurück in die Lebensmittelbranche zur Firma VC999 Verpackungssysteme AG (Inauen Maschinen AG) in die Schweiz.
Nach vier erfolgreichen sowie lehrreichen Jahren in der Schweiz folgte dann der Schritt in die Selbstständigkeit. Der damalige Fokus lag auf dem Vertrieb von Verpackungsmaschinen der Firma VC999 sowie von zugehörigem Verbrauchsmaterial. Über die Jahre wurde das Sortiment durch weitere Vertretungen kontinuierlich erweitert. Durch die unterschiedlichen Handelsvertretungen (u.a. Füllautomaten, Rauch- und Kochkammern) wurde ein ganzheitlicher Blick auf das Thema Fleischverarbeitung möglich. Die Symbiose aus technologischem und technischem Fachwissen war damals und ist auch heute noch ein wichtiger Erfolgsfaktor.
Nach diversen Stationen im Maschinenbau – u.a. Krauss-Maffei, HBS-Bolzenschweißsysteme – zog es Ernst Reischl wieder zurück in die Lebensmittelbranche zur Firma VC999 Verpackungssysteme AG (Inauen Maschinen AG) in die Schweiz.
Nach vier erfolgreichen sowie lehrreichen Jahren in der Schweiz folgte dann der Schritt in die Selbstständigkeit. Der damalige Fokus lag auf dem Vertrieb von Verpackungsmaschinen der Firma VC999 sowie von zugehörigem Verbrauchsmaterial. Über die Jahre wurde das Sortiment durch weitere Vertretungen kontinuierlich erweitert. Durch die unterschiedlichen Handelsvertretungen (u.a. Füllautomaten, Rauch- und Kochkammern) wurde ein ganzheitlicher Blick auf das Thema Fleischverarbeitung möglich. Die Symbiose aus technologischem und technischem Fachwissen war damals und ist auch heute noch ein wichtiger Erfolgsfaktor.